【10月24日〆切】発酵食品で美腸活!
10月の家庭教育学級講座のテーマは,「発酵食品で美腸活!」。
今回は,特級麹ソムリエ・美腸発酵フードアドバイザーの夏越協子先生を講師としてお迎えします。実は,職員の中にも先生のファンがいるんですよ
家庭教育学級講座「発酵食品で美腸活!」の内容
⑴ 腸についてのお話・腸活とは? ⑵ 美腸になるための発酵食生活
⑶ 麹のすばらしさ ⑷ 脳腸相関の影響(学力・スポーツ力の向上)
6月に実施した川野紗佳先生の講座「もうすぐ夏本番!体や心のコンディションを整えよう!」を受講された方にも,おすすめの内容です気になる方は,是非こちらのチラシもチェックしてくださいね
→こちらからもご覧いただけます。
今からとっても楽しみです
コメント