3年生 最後の給食
3月11日(月)の給食は,3年生にとって義務教育9年間の最後の給食となりました。
この日のメニューは,枕崎産ごはんと鰹だしを味わうすまし汁,かつお腹皮のオーロラソース,牛乳そしてお祝いデザートでした。
給食の配膳が終わった3年生はいつものように合掌して「いただきます」の声と共に感謝の気持ちを込めて食べ始めました。最後の給食は枕崎の特産でいっぱいの給食でした。
小学校入学時からいつもおいしい給食を届けてくださった枕崎市立学校給食センターの皆さんに感謝申し上げます。
« 卒業式の練習 | メイン | 卒業式予行と準備 »
3月11日(月)の給食は,3年生にとって義務教育9年間の最後の給食となりました。
この日のメニューは,枕崎産ごはんと鰹だしを味わうすまし汁,かつお腹皮のオーロラソース,牛乳そしてお祝いデザートでした。
給食の配膳が終わった3年生はいつものように合掌して「いただきます」の声と共に感謝の気持ちを込めて食べ始めました。最後の給食は枕崎の特産でいっぱいの給食でした。
小学校入学時からいつもおいしい給食を届けてくださった枕崎市立学校給食センターの皆さんに感謝申し上げます。
コメント